الثلاثاء، 13 ديسمبر 2016

مكونات الحلوى العمانية

وتدخل في صناعة الحلوى العمانية الكثير من المواد جلها طبيعية منها : النشا ، السكر البني واستبدل مع مرور الزمن بالسكر الابيض المصنّع و قد يستبدل في بعض الأحيان بالعسل الطبيعي او التمر ، السمن ،ماء الورد المحلي المنتج في الجبل الأخضر في سلطنة عمان ، المكسرات التي كلما زادت و تنوعت في الحلوى زادت جودتها و الزعفران و الماء و الهيل و منتجات أخرى حسب الطلب كالتين و العسل أو 

الحلوى العمانية طويلة الأجل

و في العادة تمتلك الحلوى العمانية خصائص العسل حيث يمكن للزبون أن يحتفظ بالحلوى لمدة تزيد عن 3 شهور دون الحاجة لمواد حافظة 

مناسبات تقديم الحلوى العمانية

تقدم الحلوى العمانية في العادة في المناسبات الرسمية و الاجتماعية مثل : الأعراس ، مراسم العزاء ، مراسم عقد القرآن ، أيام الأعياد و عند استقبال الضيوف و غيرها من المناسبات فصل الصيف أو الشتاء فمكونات الحلوى تساعد على الاحتفاظ بها لأقصى مدة ممكنة .[دبس 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق